Passa ai contenuti principali

Chili con carne di pollo all'habanero

Se si eleggesse una regina delle ricette piccanti quella del chili con carne sarebbe sicuramente tra le pretendenti al titolo finale.
Quella che vi proponiamo è una versione alternativa con carne di pollo e peperoncino habanero.
Se preferite tuttavia la versione classica, potete sostituire il pollo, con una qualsiasi altra carne magra.

ricetta chili con carne
Chili con carne - © Ricette Piccanti

Chili con carne all'Habanero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di filetti di pollo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Mezza Cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 peperone dolce
  • 5/6 pomodori tagliati a cubetti
  • 400 grammi di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
  • 2 habanero freschi (o un habanero essiccato) tritati
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 400 grammi di fagioli borlotti con acqua di conservazione
  • 300 grammi di fagioli dall'occhio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 foglia di alloro
  • 200 grammi di mais dolce
  • Sale

Preparazione

Per prima cosa, tagliate i filetti di pollo a quadretti di circa 2 centimetri, affettate i peperoni e i pomodori.

 

Versate metà dell'olio in una padella capiente e dal bordo alto e fate soffriggere il pollo fino a che non sarà ben dorato su tutti i lati.

rosolare il pollo

Togliete il pollo della padella e mettetelo ad asciugare su carta assorbente.
Intanto aggiungete il resto dell'olio alla padella e fate soffriggere per 3 minuti la cipolla, l'aglio e il peperone dolce.

soffritto per chili

Passati i 3 minuti aggiungete il pollo e tutti gli altri ingredienti (tranne il mais e il sale) e portate ad ebollizione, dopodichè abbassate il fuoco e fate cuocere semi coperto per circa 35/45 minuti.

cottura chili con carne

preparare il chili

Trascorso questo tempo, aggiungete il mais, togliete la foglia di alloro e salate a vostro piacimento, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Servite ben caldo accompagnato con tortillas.
Buon appetito!

chili e tortillas


I nostri consigli

  • Per un gusto ancora più deciso, lasciate semi e placenta nei peperoncini
  • Utilizza sempre guanti in nitrile quando cucini con i peperoncini:





Commenti

Post popolari in questo blog

Pimenta da Neyde

Pimenta da Neyde © Ricette Piccanti Origine: Brasile Specie: Capsicum Chinense SHU: 200.000 Semi: Disponibili Colore: Viola molto scuro, tendente al nero Il Pimenta da Neyde (dal nome della sua prima coltivatrice) è uno di quei peperoncini che unisce una spettacolare estetica, ad un altrettanto spettacolare gusto. La particolarità di questo peperoncino è quella di avere sia i frutti, sia la pianta, molto scuri. I primi, a maturazione, raggiungono un colore viola molto intenso; pianta e foglie invece tendono addirittura al nero. La colorazione dei frutti non cambia da acerbo a maturo, per raccogliere si dovrà attendere che da un viola opaco, il peperoncino diventi completamente lucido. Pimenta da Neyde maturo © Ricette Piccanti Questà varietà di Capsicum Chinense ha una piccantezza elevata (200.000 SHU), che arriva a sfiorare quella dei ben noti Habanero . Con il frutto fresco potrete preparare un'ottima salsina con aglio e olio, da conservare congelata e consu

Salsa piccante veloce

Quella che vi propongo in questo articolo è la ricetta per una salsina piccante veloce da preparare come condimento. La salsina è composta di tre soli ingredienti (io ne aggiungo un quarto ma non è indispensabile) e si prepara in poco più di dieci minuti. Essendo una salsa molto "povera" le quantità degli ingredienti sono a vostra completa discrezione. Ingredienti: Peperoncini (io la trovo ottima se realizzata con Pimenta da Neyde ) Aglio Olio EVO Salsa Piccante Veloce © Ricette Piccanti Preparazione: Tagliate i peperoncini a metà e privateli dei semi (decidete voi se rimuovere anche la placenta). Tagliateli grossolanamente e metteteli in un mixer o in un contenitore in cui inserire un frullatore ad immersione. Sbucciate gli agli, tagliate anche questi in modo grossolano e aggiungeteli ai peperoncini. Cominciate a frullare aggiungendo olio fino a che il composto non risulterà denso e cremoso. Personalmente aggiungo qualche pomodoro datterino p